Tollwütig nach einem Roman von Peter Dexter - Gyllenhaal, Stephen; Elswit, Robert; Hopper, Dennis; Hershey, Barbara; Harris, Ed (VCL, 1991)
Ein cholerischer Ladenbesitzer, der auch an Schwarze Kredite vergibt, dreht durch, als eines dieser Darlehen nicht fristgerecht zurückgezahlt wird. Er tötet im Affekt ein kleines Mädchen, und als er für den Totschlag zur Rechenschaft gezogen werden soll, kennt sein Haß keine Grenzen mehr. Seine Frau versucht, die Affäre zu nutzen, um ihrem gewalttätigen Mann zu entkommen. Ein von soliden Darstellern getragenes Südstaaten-Drama, das Rassenhaß von einem psychopathischen Blickpunkt aus behandelt. [Film-Dienst]