Dschungelburger - Hackfleischordnung international - Heller, Peter; Schmid, Otmar; Fiedler, Bernd; Sinkovics, Geza; Keating, Kevin
Dokumentarfilm, der sich kritisch mit den "revolutionären" Folgen veränderter Eßgewohnheiten auseinandersetzt und nach den zum Teil verheerenden Konsequenzen für die Infrastruktur von Ländern der Dritten Welt fragt, die als Rohstofflieferanten genutzt werden. Hinter der Äußerung, daß der Hamburger bald zu einem Grundnahrungsmittel wie Milch und Brot werde, offenbart sich ein ernstzunehmender und alarmierender Zustand, gegen den der Film vehement polemisiert, wobei er ebenso vor den ökonomischen Mechanismen wie vor einer drohenden kulturellen Nivellierung warnt. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]