Adalil - Die Herrin der Zelte - Banuls, Sylvie; Heller, Peter; Schmid, Otmar
Eine Tuareg-Nomadin diskutiert mit ihrer Tochter über ihr Nomadenleben. Ein Leben, in dem die stolzen verschleierten Männer nicht die Herrscher in der Gesellschaft sind; in dem die Zelte, der Hauptbesitz der Familien, den Frauen gehören. Dokumentation des harten, aber freien Lebens der selbstbewussten Töchter des Sandes. [www.dokumentar-filme.net]