Video Blues - Sopsits, Arpad; Kardos, Sandor; Horvath, Lajos O.; Danyi, Judit
Eine Geschichte um Liebe und Leidenschaft, erzählt unter Einbeziehung von Video- und S-8-Aufnahmen: Zwei Brüder, von denen der eine vor Jahren nach Paris verschwand, der andere mit seiner Familie in Budapest lebt, nehmen über "Video-Briefe" Kontakt zueinander auf. Erinnerungen werden wach, Leidenschaften beschworen, und schnell wird deutlich, daß beide dieselbe Frau lieben. Bald übernimmt das Videoband eine "Rolle", greift ins Leben ein und wird zum Mörder. Eine reizvolle Gratwanderung zwischen Realität und Lüge, echten und manipulierten Aufnahmen, die die psychologisch geschickt ausbalancierte Geschichte zum spannenden Krimi werden lassen. Die übertrieben anmutende Zuspitzung - ein perfektionistisch inszenierter Selbstmord am Ende - mag man als Kunstgriff gerne nachsehen. - Ab 16. [Film-Dienst]