Trillertrine - Aigmüller, Andreas; Mozart, Wolfgang Amadeus
Ein anspruchsvoller Kinderfilm zum 200. Todesjahr von Wolfgang Amadeus Mozart. Mittelpunkt der Abenteuergeschichte ist ein musikalischer Wettstreit um die beste Aufführung von Mozarts Konzert für Klavier und Orchester zwischen Sächsisch-Kurfürstlichem Hoforchester und musizierenden Waisenkindern, die sich in einer Kinderkapelle gegen Armut und Trostlosigkeit solidarisieren. Musik als Muse der Kunst, Möglichkeit der Darbietung, Erlernen und Können ist das eigentliche Thema des Films, seine Geschichte für Kinder maßgeschneiderte Verpackung. Über den Unterhaltungswert hinaus ist für ältere Kinder (etwa ab 12) auch der musikalische Gewinn mit dem Genuß Mozartscher Musik hoch zu veranschlagen. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]