Zwei Frauen - Mészáros, Márta; Vlady, Marina; Monori, Lili; Kende, János
Das Schicksal zweier Frauen, deren Charaktere und Leben gänzlich verschieden sind: Marie, seit 20 Jahren glücklich verheiratet und Mutter zweier fast erwachsener Kinder, ist zur Leiterin eines Frauenwohnheims in der Provinz ernannt worden. Ihre Mutter versorgt derweil den Haushalt. Julie ist eine zeitweilige Bewohnerin des Heims, die vor ihrem trunksüchtigen Mann, den sie aber trotzdem liebt, in das Heim flüchtet. Marie, die Julie helfen möchte, wird genau zu diesem Zeitpunkt ebenfalls vor Probleme gestellt. Ein Film, der mit manchmal poetischen Bildern Anteilnahme weckt und zum Nachdenken herausfordert; die Geschichte wird mit Einfühlungsvermögen und Verständnis vermittelt. - Ab 14. [Film-Dienst]