Ein italienischer Strohhut - Clair, René 1898-1981; Desfassiaux, Roudakoff; Préjean, Albert; Gerald, Jim; Tschechowa, Olga 1897-1980
René Clairs berühmte Stummfilmkomödie aus der Welt der Kleinbürger um die Jahrhundertwende (1895): Die Wiederbeschaffung eines von einem Droschkenpferd halb verspeisten Strohhutes beschäftigt einen Bräutigam den ganzen Hochzeitstag über und gefährdet auch noch sein Eheglück. - Sehenswert. [Film-Dienst]