Der alte Mann und das Meer nach dem Roman von Ernest Hemingway - Hemingway, Ernest
Seichte Neuverfilmung des modernen Klassikers von Hemingway, in dem ein alter Fischer um die größte Beute seines Lebens kämpft. Dabei wird die Auseinandersetzung mit dem Fisch zu einem symbolischen Ringen um Würde und Selbstachtung. Anthony Quinn, der sich die Hauptrolle als "Geschenk" zu seinem 75. Geburtstag wünschte, hebt das Niveau des Films durch seine bloße Präsenz. - Ab 12. [Film-Dienst]