Kennwort: Reiher nach dem Roman von Charles Morgan - Jugert, Rudolf; Wirth, Wolf; Eyck, Peter van; Versini, Marie; Rilla, Walter; Wepper, Fritz; Haufler, Max; Kuzmany, Elfriede
Ein britischer Major wird zusammen mit zwei Amerikanern von der französisch-belgischen Widerstandsbewegung etappenweise zur spanischen Grenze geschmuggelt. Das Ziel vor Augen, wird er Opfer eines tragischen Irrtums. Ein beachtlicher Versuch, die Verkehrung der Ordnung durch den Krieg in ihren verschiedenen Ausprägungen darzustellen. Obgleich nicht frei von Mängeln, verdient auch die formale Seite Anerkennung. - Ab 16. [Film-Dienst]