Im Sog der Angst - Ruzicka, Jan; Ziesche, Peter; Martens, Florian; Engelbrecht, Constanze
Ein 30-jähriger Biologielehrer aus Ost-Berlin wird am 2. Oktober 1989 verschleppt und in die Zentrale der Staatssicherheit gebracht. Während über der Erde die Mauer fällt, will man im unterirdischen Verhörbunker geheime Informationen aus ihm herausholen. Im Frühjahr 1990 scheint die Qual zu Ende, an Leib und Seele geschunden wird der Mann entlassen. Doch seiner Vergangenheit und den Stasi-Schergen scheint er nicht entkommen zu können. Auseinandersetzung mit der jüngsten deutschen Geschichte, die ihre Aufarbeitung mit einer Genre-Geschichte verbindet. - Ab 16. [Film-Dienst]