Winternachtstraum - Bolvary, Geza von; Brandes, Werner; Schneider, Magda; Romanowsky, Richard; Moser, Hans
Ein in Ehren ergrauter Bankkassierer gerät in den Verdacht, Geld veruntreut zu haben. Der Verdacht verstärkt sich, weil er kurz vor Silvester in Partenkirchen Hotelzimmer bestellte. Er tat dies, um einer jungen Bankangestellten eine Freude zu machen - damit sie einen reichen Mann finden kann. Eine sehr kulissenhafte, wenn auch routinesichere musikalische Komödie. Durch eingearbeitete besinnliche Momente gewinnt die Charakterkomik der Hauptdarsteller eine menschliche Wärme, wie sie das deutsche Nachkriegslustspiel kaum wieder erreichte. - Ab 12. [Film-Dienst]