Es geht einer vor die Hunde nach dem Roman "Die weiße Taube oder das nasse Dreieck" von Otto Nagel - Knötzsch, Hans; Mogel, Siegfried; Reusse, Peter; Gröllmann, Jenny
Geschichte eines jungen Schlossers aus Berlin, der in den 30er-Jahren seinen Arbeitsplatz verliert und immer tiefer ins Elend sinkt. Um atmosphärische Dichte bemühte Fernsehproduktion, die dem drastischen Realismus der Romanvorlage von Otto Nagel allerdings nur unzureichend gerecht wird. [Film-Dienst]