Eis - Mittermayr, Berthold; Hamer, Ingo; Leder, Erwin; Sterr, Michelle
Versehentlich wird ein junger Mann 18 Tage in einer Gefängniszelle der Gendarmerie seines österreichischen Heimatortes gefangengehalten, ohne Wasser und Nahrung. Der Versuch, das medizinische Wunder zu erklären, fördert eine unglaubliche Geschichte zutage: Der unschuldige Häftling war als mutmaßlicher Spion von ungarischen Geheimagenten über die Grenze entführt und verhört worden. Was als makaber-groteske Provinzposse mit treffsicheren satirischen Spitzen beginnt, verliert sich zunehmend in einer unplausiblen Agentenstory. - Ab 16. [Film-Dienst]