Briefe eines Toten - Pokopzew, Nikolai; Bykov, Rolan A. 1929-1998; Sabinin, Alexander
Bewegende Anklage gegen Massenvernichtung in einer Geschichte aus den Tagen nach einem Atomkrieg. In einer Gruppe von Überlebenden spiegeln sich das Grauen des "Weltuntergangs", die Frage nach der moralischen Verantwortung der Menschen für das Schicksal der Welt und schließlich ein mysteriöser, religiös überhöhter Hoffnungsschimmer wider. Der Film argumentiert mit Hilfe beklemmender, symbolisch aufgeladener Bilder von ungeheurer Kraft; ernst, klar und konsequent stellt er wichtige moralische Fragen unserer Zeit zur Diskussion. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]