Zwei Frauen - Schenkel, Carl; Lohmann, Dietrich; Gertz, Jami; Plimpton, Martha; Peppard, George (EuroVideo, 1990)
Eine attraktive 19jährige Ballett-Tänzerin erfährt, daß sie an Krebs erkrankt ist. In der Begegnung und Auseinandersetzung mit einer gleichaltrigen, von Wesen und Herkunft aber völlig andersartigen Leidensgefährtin findet sie die Kraft, mit ihrer Krankheit zu leben. Von zwei hervorragenden Darstellerinnen getragene Geschichte einer außergewöhnlichen Freundschaft, bei der die Krankheit lediglich als Leitfaden dient; trotz einiger inszenatorisch nicht immer stilsicher gehandhabter Unterhaltungswerte und Schwächen in den Nebenrollen ein diskussionswerter, nachdenklich stimmender Film. - Ab 16. [Film-Dienst]