"La Notte" - ein Wahrnehmungsdrama Vorstellung und Untersuchung von Möglichkeiten und Grenzen einer objektiven Analyse zur Aufdeckung und Benennung visueller Strukturen im Film "La Notte" von Michelangelo Antonioni - Schaufert, Michael (1989)
Ausgehend von persönlichen Empfindungen bei der erstmaligen Rezeption des Films "La Notte" soll die Möglichkeit einer objektivierenden Bestimmung einzelner sinngenerierender Wirkungsfaktoren des Mediums Film untersucht werden. Der Schwerpunkt liegt auf dem Einfluß der Zeit und der visuellen Abstraktionsvorgänge auf die Entstehung von Sinn und Bedeutung innerhalb der filmischen Narration.
Keywords: Hochschulschrift