Showstandards in der Unterhaltungssendung "Showkolade" und deren Umsetzung durch Szenenbild und Kamera - Spiller, Uwe (1989)
Anhand der Unterhaltungssendung "Showkolade" des Fernsehens der DDR wird eine Analyse der visuellen Gestaltungsmittel vorgenommen. Besondere Beachtung werden der Musikinterpretation, dem Gespräch und dem Show-Tanz beigemessen. Unter dem Gesichtspunkt funktionaler Aspekte und Wirksamkeit der szenischen und optischen Gestaltung wird an konkreten Beispielen eine Wirkungsanalyse vorgenommen.
Keywords: Hochschulschrift