Möglichkeiten und Grenzen von Kameratricks Vereinfachung und Optimierung von Spezialeffekten im Spielfilm anhand konkreter Ausführungen zum Studentenfilm "Bumerang" (erweiterter Werkstattbericht) - Ziegenspeck, Axel (1989)
Idee, literarische Vorlage und filmische Umsetzung des Science-fiction-Films "Bumerang". Beschreibung der Arbeitsgänge, die von der Idee der Trickeinstellung bis zur fertigen Aufnahme führten. Schlußfolgerungen für weitere Arbeiten hinsichtlich der Möglichkeiten und Einschränkungen bei der Anwendung von Kameratricks.