Progressive Unterhaltung und Möglichkeiten der Erhöhung des Unterhaltungseffekts von Spielfilmen durch die Kameraarbeit - Skrzipczyk, Olaf (1989)
Unterhaltungsbegriff in Vergangenheit und Gegenwart. Charakterisierung des Unterhaltungsbedürfnisses. Unterhaltungseffekt und Erfolgserlebnis. Wirkung von Unterhaltung auf Persönlichkeitsentwicklung und Anspruchsniveau . Medienpsychologische Untersuchung der Bildkomposition. Strategie der "geplanten Wechsel". Einbeziehung von "Nonverbaler Kommunikation".