Erdenschwer - Herbrich, Oliver; Weyer, Ludolph; Thanheiser, Hannes; Cechova, Vera; Vogler, Rüdiger; Bohm, Hark
Die Geschichte des in einer Nervenheilanstalt eingesperrten Franz Seeliger, dessen sehnlichster Wunsch es ist, einmal die Schwerkraft der Erde zu überwinden und sich aus eigener Kraft in die Lüfte zu erheben. Sein Traum vom Fliegen und seine eiserne Entschlossenheit, einen Flugapparat zu konstruieren, bringen ihn mit seiner Umwelt in Konflikt und grenzen ihn als "Verrückten" aus. Einfühlsam inszenierter Film, der sich für die Verwirklichung von Träumen einsetzt, auch wenn diese hart erkämpft werden müssen. - Ab 16. [Film-Dienst]