Eine phantastische Geschichte - Mitta, Aleksandr Naumovic; Suvalov, Valerij; Mironov, Andrej Aleksandrovic; Aksjuta, Tat'jana; Durov, Lev
Die Abenteuer eines Waisenjungen, der, weil sie ihm Schmerzen bereitet, gar nicht so sehr an seiner Gabe interessiert ist, Gold machen zu können. Dafür wird er jedoch von Banditen entführt. Seine Schwester muß zusammen mit einem Wissenschaftler viele Abenteuer bestehen, bevor die beiden sich wiedertreffen. Inzwischen ist aus dem Bruder ein Feudalherr geworden. Eine kraftvolle, antikapitalistische Parabel über wahres und falsches Glück im Leben, im Stil eines phatasievoll ausgeschmückten Märchens inszeniert. - Ab 12. [Film-Dienst]