Minna von Barnhelm nach dem Lustspiel von Gotthold Ephraim Lessing - Gwisdek, Michael; Heinz, Gabriele; Troegner, Franziska; Gudzuhn, Jörg; Viehmann, Franz
"Minna von Barnhelm" wird zu den wichtigsten Komödien der deutsprachigen Literatur gezählt. Lessing schuf es unter dem Eindruck des so genannten "Siebenjährigen Krieges" (1756-1763). [www.fernsehenderddr.de]