Der ganz normale Wahnsinn Folge 1-12 - Dietl, Helmut 1944-2015; Dietl, Helmut 1944-2015; Geiger, Franz 1921-2011; Geiger, Franz 1921-2011; Emmerich, Klaus 1943-; Schwabenitzky, Reinhard 1947-2022; Süskind, Patrick 1949-; Tammes, Fred 1937-; Stibr, Jiri 1937-; Horvath, Louis; Kleiner, Towje 1948-2012; Schwarz, Monika 1946-; et al. (Sony Music Entertainment, 2012)
Schon lange arbeitet der chaotische Journalist Maximilian Glanz an seinem Buch mit dem eingängigen Titel "Woran es liegt, dass der einzelne sich nicht wohl fühlt, obwohl es uns allen doch so gut geht". Weil Maximilian noch keinen Verleger finden konnte, verdient er sein karges Brot als Kummerkasten- tante einer Boulevardzeitung. Dabei ist das Privatleben des "Stadtneurotikers" selbst ein großer Scherbenhaufen. Doch dann eilt ihm das Schicksal zu Hilfe: Gerade am Scheidungstag fährt Maximilian, ebenfalls frisch geschiedenen, der bezaubernden Gloria ins Auto. Und dann ist da noch sein Spezl Lino, glühender Verehrer eines ungebundenen Liebeslebens, der Maximilian unermüdlich zu neuen amourösen Abenteuern anstiftet. Die von Regiemeister und Kultfilmemacher Helmut Dietl 1979 produzierte Serie schrieb als Mutter der Klassiker "Monaco Franze" und "Kir Royal" deutsche TV-Geschichte und bedeutete den Durchbruch für legendäre Schauspieler wie Helmut Fischer, Barbara Valentin, Mo Schwarz und Towje Kleiner. [Cover]