Maigret nach einem Roman von Georges Simenon - Simenon, Georges 1903-1989 (Plaion Pictures, 2023)
Eines Nachts wird die Leiche einer toten jungen Frau auf einer Straße in Paris entdeckt. Bei den Ermittlungen rekonstruiert Kommissar Maigret das traurige Schicksal eines Mädchens aus der Provinz, das in der Metropole ein Leben der Einsamkeit führte. Je tiefer er sich in den Fall verbeißt, desto weniger kann er eine professionelle Distanz wahren. Die Neuadaption eines Kriminalromans von Georges Simenon bietet eine sehr melancholische Interpretation des Kommissars mit farbentsättigten Bildern und gedrosseltem Tempo. Durch die zusehends zerfasernde Handlung verliert der Film zwar an Konzentration, wird aber durch die beeindruckende Leistung in seinem Zentrum zusammengehalten. - Ab 14. [Film-Dienst]
Original: Frankreich, Belgien 2022
Extras: Die Untersuchung von Maigret, auf den Spuren von Simenon - ein Spaziergang in Lüttich
Keywords: DVD-Video