Schönefeld Boulevard - Enders, Sylke; Neuenfels, Benedict; Jendroßek, Julia; Preuss, Uwe; Sträßer, Daniel (Farbfilm Home Entertainment, 2015)
Das Leben einer pummelig-resignierten 18-Jährigen aus Berlin-Schönefeld gerät in Bewegung, als sie einen finnischen Ingenieur kennenlernt, der aus ähnlich gutmütigem Holz wie sie geschnitzt ist. Er verschafft ihr das ersehnte Kleid für den Abiturball und stärkt ihr Selbstvertrauen, sodass sie sich von ihrem Kindheitsfreund lösen kann. Sylke Enders inszenierte am Schauplatz des noch geschlossenen neuen Berliner Flughafens die Selbstfindung eines Mädchens, die in ihren unvorhergesehenen Wendungen auch als ein Versprechen für das krisengebeutelte Unternehmen gelesen werden kann. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video