Pride & Prejudice - Stolz und Vorurteil nach dem Roman von Jane Austen - Austen, Jane (KSM GmbH, 2018)
Überbordende (Fernseh-)Adaption von Jane Austens gleichnamigem Romanklassiker, in dem die Protagonisten langsam ihre Dünkel überwinden müssen, um zueinander zu finden. Die Inszenierung bringt die literarische Sprache der Autorin, vor allem ihre scharfsinnige Beschreibung der gesellschaftlichen Verhältnisse und der menschlichen Natur, dank überzeugender Darsteller zur Geltung und gewinnt zudem dem oft statischen Geschehen visuelle Reize ab. - Ab 14. [Film-Dienst]