Miss Pettigrews großer Tag nach einem Roman von Winifred Watson - Watson, Winifred (Universum Film, 2009)
Auf der Suche nach einem Job verschlägt es die schrullige Miss Pettigrew als "Sekretärin" in die ebenso schräge wie mondäne Welt der Schauspielerin und Sängerin Delysia Lafosse. Nicht nur der Lebenswandel und die Liebschaften ihrer Arbeitgeberin sorgen für Turbulenzen, sondern auch Miss Pettigrews Gefühle für den Damenwäsche-Designer Joe, der seinerseits allerdings in mehr oder weniger festen Händen ist. Liebevoll ausgestaltete, mit nostalgischem Charme inszenierte Gesellschaftskomödie nach einem Roman von Winifred Watson, die etliche Standesdünkel auf den Arm nimmt und mit einen gut aufgelegten Darsteller-Ensemble für hintersinnige Unterhaltung sorgt. - Ab 14. [Film-Dienst]