Die Schlange Folge 1-8 - Herbots, Hans; Shankland, Tom; Bell, Si; Mertens, Anton; VanGrieken, Seppe; Rahim, Tahar; Howle, Billy; Coleman, Jenna (Edel Music & Entertainment, 2023)
In den 1970er-Jahren vergiftete, beraubte und tötete der französische Betrüger Charles Sobhraj mit Hilfe seiner Freundin Marie-Andrée Leclerc auf dem sogenannten "Hippie Trail" in Südasien junge Reisende. Die achtteilige Krimiserie zeichnet den realen Fall als sich über Jahre hinziehendes Fernduell nach, das zwischen dem charismatischen Serienkiller und einem gutherzigen niederländischen Diplomaten ausgetragen wird. Zwischen der ostentativ in Szene gerückten Schönheit Südostasiens und einer gleichermaßen überbetonten Zeitbezogenheit wahrt die Serie eine fragile Balance zwischen der Faszination für den Serienkiller und einer tiefen Empathie für seine Opfer, denen sehr viel Raum gegeben wird. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video