Jane Eyre nach einem Roman von Charlotte Brontë - Brontë, Charlotte (Black Hill Pictures, 2014)
Eine im Waisenhaus aufgewachsene junge Frau verdingt sich Mitte des 19. Jahrhunderts bei einem mysteriösen Schloßherrn als Gouvernante und willigt schließlich ein, seine Frau zu werden. Neuverfilmung von Charlotte Brontës Roman, die äußerlich konventioneller und leidenschaftsloser ist als ihr berühmter Vorgänger ("Die Waise von Lowood", Regie: Robert Stevenson, 1944). Sie besitzt jedoch den Vorzug, dem Roman in der Gestaltung der Hauptrolle näherzukommen, und findet Raum für die Beschreibung erwachenden weiblichen Selbstbewußtseins in einem gesellschaftlich obstruktiven Milieu. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video