Die Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull nach dem Roman von Thomas Mann - Mann, Thomas (Fernsehjuwelen GmbH, 2017)
Die Karriere eines ehrgeizigen Taugenichts, der seinen Charme, seine Verführungs- und Verstellungskünste unbekümmert für seinen gesellschaftlichen Aufstieg auf internationalem Parkett ausnützt. Der Film führt Thomas Manns unvollendeten ironischen Schelmenroman einigermaßen geschickt zu Ende. Dank der Mitwirkung Erika Manns am Drehbuch und sorgfältiger Besetzung hat er inspirierte Momente, ragt aber insgesamt nicht über das Niveau einer gepflegten Filmkomödie hinaus. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video