Cabaret Based on a Play by John Van Druten - VanDruten, John (Warner, 2018)
Die Freundschaft zwischen einem englischen Studenten und einer Varieté-Sängerin in Berlin zu Beginn der 30er Jahre. Über den privaten Wirren beginnt schließlich das politische Chaos der aufkommenden NS-Zeit zusammenzuschlagen. Trotz der beachtlichen Leistung in Darstellung und Kameraführung - "Oscars" jeweils für Liza Minnelli, Joel Grey und Kameramann Geoffrey Unsworth - über weite Strecken unverbindlich und oberflächlich, da die Handlung neben den brillant choreografierten und vorgetragenen Cabaret-Nummern zu verblassen droht. [Film-Dienst]