Broker - Familie gesucht - Jeong, Jae il 1982- (Plaion Pictures, 2023)
Zwei Männer stehlen Neugeborene aus einer Babyklappe, um sie zu einem stolzen Preis an adoptionswillige Paare zu vermitteln. Um einen neuen Deal abzuschließen, begeben sie sich zusammen mit der Mutter eines der Kinder auf einen Roadtrip durch Südkorea, während ihnen zwei Polizistinnen auf den Fersen sind. Die entspannte Tragikomödie wirft mit ihrer Zweckgemeinschaft von Außenseitern nicht nur Fragen nach dem auf, was eine Familie ausmacht, sondern auch nach dem moralischen Handeln an sich. Ein mit einem besonderen Gespür für emotionale, dabei aber nie auf Effekt getrimmte Momente inszenierter Film, dessen Figuren durch ihre Ambivalenz und Verwundbarkeit stets menschlich wirken. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]