Twin Peaks - A Limited Event Series Episode 1-18 - Lynch, David; Deming, Peter; MacLachlan, Kyle; Lee, Sheryl; Amick, Mädchen (Universal Pictures, 2019)
Eine Fortführung der Kultserie "Twin Peaks" um die gleichnamige Kleinstadt, die vom Mord an einer jungen Frau erschüttert wurde. Regisseur David Lynch nutzt das Serien-Universum zur Experimentierwerkstatt, in die Jahrzehnte seines Schaffens, Musik, Malerei und Film einfließen; die Stadt Twin Peaks ist nicht mehr der Hauptschauplatz, sondern eine Art Portal zu zahllosen anderen Welten. Erzählt wird u.a. von einer Rückkehr des buddhistischen New-Age-Agenten Dale Cooper, den Aktivitäten des FBI, mysteriösen Mordfällen und trivialen Alltagserlebnissen. Jeder Mensch, jedes Objekt, ja, sogar jede Idee kann Ursprung einer neuen Geschichte werden; Figuren existieren in verschiedenen Versionen. Ein berauschend-intensives Serienerlebnis jenseits aller narrativen Konventionen. - Ab 16. [Film-Dienst]