Thunderbolt - Furthman, Charles 1884-1936; Furthman, Jules 1888-1966 (Universal Studios, 2023)
Eine New Yorkerin trennt sich von einem Gangsterkönig und wendet sich einem Bankangestellten zu. Weil er sich "sein" Mädchen nicht wegnehmen lassen will, inszeniert der inzwischen zum Tode verurteilte Gangster einen Bankraub mit Totschlag, der zur Verurteilung des unschuldigen Nebenbuhlers führt. Beide begegnen sich in den Todeszellen, und nach herzzerreißenden Szenen verzichtet der Gangster auf seine Rache. Virtuos durchkomponiert, fesselt Josef von Sternbergs erster Tonfilm nicht nur durch die künstlichen Licht- und Schattenspiele, sondern auch durch den Einsatz von Musik und Geräuschen und die Schauspielerführung. - Sehenswert. [Film-Dienst]
INDICATOR LIMITED EDITION BLU-RAY SPECIAL FEATURES: High Definition remaster ; Original mono audio ; Audio commentary with critic and writer Nick Pinkerton (2021) ; The Guardian Interview with Fay Wray (1990, 90 mins): archival audio recording of the famed actor in conversation at the National Film Theatre, London ; Sound and Vision (2023, 46 mins): extensive discussion of von Sternberg’s classic by writer and film programmer Tony Rayns ; Image gallery: promotional and publicity materials ; New and improved English subtitles for the deaf and hard of hearing ; Limited edition exclusive 36-page booklet with a new essay by Pamela Hutchinson, an account of the film’s production, an extensive overview of contemporary critical responses, and film credits ; UK premiere on Blu-ray ; Limited edition of 3,000 copies for the UK
Original: USA 1929
Bildformat 1.37:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc