Looking - Der Film - Haigh, Andrew; Grobet, Xavier; Groff, Jonathan; Alvarez, Frankie J.; Bartlett, Murray (Warner, 2017)
Neun Monate ist es mittlerweile her, dass Patrick (Jonathan Groff) die Zelte abgebrochen hat, um in Colorado noch einmal neu anzufangen. Und er hat alles dabei hinter sich gelassen. San Francisco, wo er viele Jahre gelebt hat. Seine besten Freunde Agustín (Frankie J. Alvarez) und Dom (Murray Bartlet). Seinen Ex-Freund Richie (Raúl Castillo). Seine Arbeit. Vor allem aber Kevin (Russell Tovey), von dem er sich nach einer stürmischen Affäre getrennt hat. Aber nun ist er zurück, für ein Wochenende zumindest. Denn Agustín und Eddie (Daniel Franzese) haben sich entschieden zu heiraten. Für Patrick ist das nicht nur ein wunderbarer Anlass, seine alten Freunde wiederzusehen, sondern auch mit jenem Leben endgültig abzuschließen, dass er damals Hals über Kopf abgebrochen hat. Ungewohnt konkret und direkt geht es bei dem Filmspecial zu "Looking" zur Sache. Und doch bleibt sich die Geschichte um eine Schwulenclique im Grundsatz treu, verweigert sich unrealistisch definitiver Antworten und wirft einen warmherzigen und überaus menschlichen Blick auf das alltägliche Lieben, das alltägliche Scheitern, das alltägliche Suchen. [www.film-rezensionen.de]