Pandora and the Flying Dutchman - Lewin, Albert; Lewin, Albert; Cardiff, Jack; Mason, James; Gardner, Ava; Patrick, Nigel (Screenbound Pictures, 2021)
Eine ins 20. Jahrhundert verlegte Variante der Legende vom ruhelos auf dem Geisterschiff umherirrenden Kapitän: In einem spanischen Küstenort, wo sich die mondäne Welt trifft, erlöst eine exzentrische Amerikanerin den zur Unrast Verdammten mit ihrer hingebungsvollen Liebe. Das elegante Liebesmelodram, in bewußt naiv-sentimentalem Stil inszeniert, benutzt die alten europäischen Mythen auf sehr unkonventionelle Weise für seine Zwecke. Ein reizvoller, atmosphärisch dichter Film. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video