Tchao pantin Based on a Novel by Alain Page - Page, Alain (Pathé, 2016)
Durch die Begegnung mit einem jugendlichen Klein-Dealer wird ein vom Schicksal gezeichneter älterer Mann aus seiner Lethargie gerissen. Als Polizist im Beruf und als Familienvater privat gescheitert, provoziert er konsequent den eigenen Tod, indem er in einem Akt von Selbstjustiz die Mörder des Jungen erschießt. Am klassischen französischen Gangsterfilm orientiertes Drama im Milieu des Araberviertels von Paris, das lange Zeit mit seinem bildkräftigen, wortkargen, lakonisch-melancholischen Inszenierungsstil überzeugt, dann jedoch in die Bahnen des trivialen Erzählkinos zurückfällt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video