Brotherhood - Donato, Nicolo; Trier-Mørk, Laust; Lindhardt, Thure; Dencik, David; Bro, Nicolas (Salzgeber & Co. Medien, 2023)
Zwei junge Männer, Mitglieder einer Gruppe von Neonazis, verlieben sich und geraten unausweichlich auf Konfrontationskurs mit der Ideologie, die sie und ihre Kameraden vertreten. Konsequent aus der Perspektive der Hauptfiguren erzählt, führt der Film in deren Weltbild ein, um dieses dann durch die emotionale Entwicklung der Charaktere sich selbst dekonstruieren zu lassen. Dabei überzeugt er als hervorragend gespieltes, dynamisch zwischen Gewaltexzessen und stillen, gefühlvollen Momenten vermittelndes Liebesdrama voller sanfter Poesie. (O.m.d.U.) [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video