Muna Moto - Dikongue-Pipa, Jean-Pierre; Dikongue-Pipa, Jean-Pierre; Léon, Jean-Luc; Dezalay, J. P.; Din Beli, Arlette; Abia, Philippe; Endene, David (trigon-film, 2022)
Zwei Liebende in Kamerun dürfen aufgrund ihrer unterschiedlichen Herkunft nicht zusammen sein: Der Mann ist zu arm, um das Brautgeld für seine Liebste aufzubringen. Er sucht Hilfe bei einem wohlhabenden Onkel, der indes selbst ein Auge auf die schöne junge Frau geworfen hat. Ein Klassiker des afrikanischen Kinos, der seine Liebesgeschichte mit der ruhig entwickelten Beobachtung des sozialen Mikrokosmos, in dem das Paar lebt, und dessen sozialen und geschlechtsbedingten Ungleichheiten koppelt. Eine pointierte Abrechnung mit patriarchalen Traditionen. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video