Luzifer - Brunner, Peter; Brunner, Peter; Flinckenberg, Peter; Rogowski, Franz 1986-; Jensen, Susanne; Hinterhuber, Monika (Edition Der Standard: Der Österreichische Film, 2022)
Ein junger Mann und seine Mutter führen in einer abgeschiedenen Berghütte ein Leben zwischen Autarkie und religiösen Ritualen. Doch ihr Lebensraum wird von profitgierigen Investoren bedroht. Die beiden leisten Widerstand, was nicht ohne Opfer bleibt. Das mit atemberaubenden Natur- und Alpenbildern und zwei herausragenden Darstellern inszenierte Drama ist oft eindringlich, verliert sich auf Dauer aber in allzu gewollten Provokationen und erschöpft sich überdies in einer redundanten Erzählweise. - Ab 16. [Film-Dienst]