Magic Mike's Last Dance - Soderbergh, Steven; James, Peter; Tatum, Channing; Hayek, Salma; Khan-Din, Ayub (Warner, 2023)
Ein früherer US-Stripper arbeitet mittlerweile als Kellner, als er von einer vermögenden Frau angeheuert wird, um in London eine extravagante Stripshow zu inszenieren. In einem aufwändigen Casting sollen die besten Tänzer für eine spektakuläre Aufführung gefunden werden. Allerdings gefällt das Unterfangen nicht allen. Der dritte Teil der "Magic Mike"-Reihe entspinnt sich als fantastisch choreografierte, körperzentrierte Komödie, die dem erotischen Tanz eine fast transzendente Kraft zuspricht. Die Körper in Bewegung sind dabei nicht nur unprätentiös inszeniert, sondern werden vom Film gar als anthropologischer Urzustand gedeutet. - Ab 14. [Film-Dienst]