Downton Abbey - Series Three Episode 1-9 - Percival, Brian; Goddard, Andy; Webb, Jeremy; Evans, David; Willoughby, Nigel; Bonneville, Hugh; McGovern, Elizabeth; Smith, Maggie; Carter, Jim (Universal Pictures, 2020)
Die dritte Staffel der grandiosen Familiensaga bringt uns ins Jahr 1920, England erholt sich gerade von den Wirren des 1. Weltkriegs. Im Mittelpunkt stehen erneut die Crawleys und ihre Bediensteten in Downton Abbey, ihr Leben im herrschaftlichen Haus, geprägt von Liebe und Ehrgeiz, Träumen und gebrochenen Herzen. Ob neue Familienmitglieder oder eifersüchtige Konkurrenzkämpfe in der Dienerschaft, die scheinbar sichere, unbeschwerte und wohl geordnete Welt von Downton Abbey wird durch Leidenschaften – sowohl bei den Herrschaften als auch bei den Bediensteten – ins Wanken gebracht. In den Jahren des Umbruchs nach dem Krieg bleibt nichts, wie es war. Eine Wirtschaftskrise erschüttert das Land und auch die Crawleys kämpfen um ihr geliebtes Downton Abbey. [www.jakob.de]