Irvine Welsh's Crime - Die komplette 1. Staffel Episode 1-6 - Welsh, Irvine (Pidax Film, 2023)
Edinburgh: Detective Inspector Ray Lennox ist ein Polizist, der selbst gerade in einer existentiellen Krise steckt. Durch verschiedene Faktoren war er psychisch am Ende: zu viel Stress, bedrückende Ermittlungen in einem Kindsmord, übermäßiger Alkohol- und Drogenkonsum. Gerade als er sich davon erholt, wird in seiner Stadt ein junges Mädchen entführt. Der Ermittler geht der Sache nach und kämpft gleichzeitig gegen seine eigenen Probleme, die ihn einzuholen scheinen ... In der dicht erzählten Serie "Crime" nach der Roman-Vorlage von Irvine Welsh wird ein Ermittler emotional. Für seine Performance wurde Hauptdarsteller Dougray Scott mit einem Emmy und dem BAFTA Scotland Award ausgezeichnet. [Cover]