Babylon - Rausch der Ekstase - Chazelle, Damien; Chazelle, Damien; Sandgren, Linus; Robbie, Margot; Calva, Diego; Pitt, Brad (Paramount Pictures, 2023)
In der Goldenen Ära der Stummfilme steigen eine ehrgeizige Schauspielerin und ein mexikanischer Kellner, der Assistent eines Stars wird, rasant auf. Doch als sich in Hollywood der Tonfilm durchsetzt, verwandelt sich der süße Exzess in einen gnadenlosen Kampf ums Überleben. Das hochambitionierte Filmdrama entwirft in nahezu epischer Unübersichtlichkeit ein ausladendes Bild einer entfesselten Zeit, bleibt aber zwischen menschlicher Tragödie und der distanzierten Darstellung einer scheinbar unvermeidbaren Entwicklung stecken. Die menschlichen Dramen erhalten zu wenig Raum, um zu berühren, während der bombastische Exzess unausweichlich in Erschöpfung mündet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video