Fanfan, der Husar - Christian-Jaque; Matras, Christian; Philipe, Gérard; Lollobrigida, Gina; Hussenot, Olivier (Fernsehjuwelen GmbH, 2023)
Der Schürzenjäger und Draufgänger Fanfan läßt sich zur Armee anwerben, um der Heirat zu entgehen. Die schöne Zigeunerin Adeline weissagt ihm, er werde die Tochter Ludwigs XV. heiraten. Nach vielen Abenteuern errettet ihn Adeline vor dem Erhängen, der König adoptiert sie, und so geht ihre Weissagung in Erfüllung. Eine liebenswert-freche, geistvoll-ironische Unterhaltung, heiter und spritzig. Hervorragend sind Landschaft und Dekors genutzt, die Handlung wird mit leichter Hand von Höhepunkt zu Höhepunkt getrieben, die Aktionsszenen sind unbeschwert und liebenswert. (Remake: "Fanfan der Husar", 2003) - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video