Santa Fe Trail - Curtiz, Michael; Polito, Sol; Flynn, Errol; Reagan, Ronald; Havilland, Olivia de (Warner Archive Collection, 2021)
Der Konflikt zwischen dem US-Militär und dem religiösen Fanatiker John Brown, der 1854 für die Gleichberechtigung der Schwarzen eintritt, eskaliert, als sich der Mann an die Spitze bewaffneter Anhänger setzt. Eine Gruppe von Kadetten wird gegen die revolutionäre Bewegung in Marsch gesetzt. Trotz des interessanten Themas eher ein handfester Durchschnittswestern. (In der deutschen Fassung wurde der Film um 17 Minuten gekürzt.) - Ab 16. [Film-Dienst]