Meet John Doe - Capra, Frank; Barnes, George; Cooper, Gary; Stanwyck, Barbara; Gleason, James (VCI Entertainment, 2010)
Um beim Besitzwechsel ihrer Zeitung nicht arbeitslos zu werden, erfindet eine Journalistin einen Mann mit Selbstmordabsichten und löst damit eine Welle von Leserzuschriften und Spenden aus, die der Besitzer des Blattes zur Verfolgung seiner machtpolitischen Ziele mißbraucht. Eine beschwingte, streckenweise aber auch arg sentimentale Komödie, die verhaltene Kapitalismuskritik übt und demokratisches Pathos verbreitet, die satirischen Attacken aber in versöhnlich-sentimentalem Optimismus ausklingen läßt. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video