Der gefährlichste Mann der Welt nach einem Roman von Jay Richard Kennedy - Kennedy, Jay Richard (Pidax Film, 2022)
Britischer Propagandafilm, dessen naiv-spannungsvolle Handlung von einer gelben Gefahr ausgeht, die den Westen und die Sowjetunion zum gemeinsamen Vorgehen gegen Rotchina genötigt hat: Weil die westliche Luftaufklärung Anzeichen dafür gefunden hat, muß auf die Erfindung eines Wachstumsgenerators geschlossen werden, der den Chinesen die Beherrschung der Dritten Welt ermöglichen könnte. Die Geheimdienste der USA, Großbritanniens und Moskaus entsenden einen amerikanischen Biochemiker, dem es aber nicht gelingt, die Erfindung für die ganze Menschheit zu reklamieren. Als er schließlich den rettenden Grenzzaun zur UdSSR erreicht, erfährt der Agent, was der Zuschauer längst weiß: daß mit dem in seinem Kopf einoperierten Sender auch eine Minibombe verbunden war, die bei seiner Verhaftung explodiert wäre. Ein nur leidlich spannender Agentenfilm ohne wirkliche Überraschungen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video