Broken Lullaby Based on a Play by Maurice Rostand - Rostand, Maurice (Powerhouse Films, 2023)
1919: Der Franzose Paul reist nach Deutschland, um sich bei der Familie des Soldaten zu entschuldigen, den er im Ersten Weltkrieg getötet hat. Er gibt allerdings vor, mit dem Toten befreundet gewesen zu sein. Ein für seine Entstehungszeit ungewöhnlicher Film, trotz der dramatischen Geschichte voller komödiantischer Untertöne und unverhohlen antimilitaristischer Tendenz. Es ist der einzige dramatische Tonfilm von Ernst Lubitsch. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc