Freud - Huston, John; Kaufman, Charles E.; Slocombe, Douglas; Clift, Montgomery; York, Susannah; Parks, Larry (Powerhouse Films, 2023)
Romanhaft popularisierte Biographie des Wiener Nervenarztes und Tiefenpsychologen - eingegrenzt auf den Lebensabschnitt von 1885-1890, in dem Sigmund Freud seine psychoanalytische Methode entdeckt; in der Behandlung seelischer Probleme vereinfacht und vergröbert. Regisseur Huston beauftragte Jean Paul Sartre mit einer Drehbuchfassung, die nicht umgesetzt wurde, in ihren wichtigsten Ideen aber den Film bestimmte. (In der deutschen Verleihfassung um 20 Minuten gekürzt) - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc